Kochbuch [in a box]

Auf jeder Rezeptkarte erkennst du auf einen Blick, in welchen Monaten die Zutaten Saison haben und du sie regional einkaufen kannst. D.h. knackfrisches Gemüse für Dich, gutes Einkommen für die Bauern um die Ecke und kurze Anfahrtswege und wenig CO₂ für´s Klima!
Weil unsere Rezepte vegetarisch sind und Bio-Gemüse in der Saison richtig günstig ist, kostet jedes Gericht mit 100% Bio-Zutaten höchstens 3,50 € pro Person. Du dachtest immer, Bio sei zu teuer? Die Zeiten sind zum Glück vorbei!
Damit das Nachkochen noch einfacher für dich wird, gibt’s zu jedem der 52 Rezepte ein kurzes Online-Video mit Kochanleitung von unserer Feierabendglück-Köchin Luzi. Über den Link oder den QR-Code auf der Rückseite jeder Rezeptkarte gelangst du direkt zum dazugehörigen Video. So macht Kochen wirklich Spaß!
Wenn in der Küche stehen nicht gerade zu deinen Lieblingsbeschäftigungen zählt, kannst du jetzt aufatmen: Die durchschnittliche Zubereitungszeit für alle Rezepte beträgt nämlich nur ca. 35 Minuten!
Unsere Rezeptkarten lassen wir nach dem Cradle-to-Cradle-Verfahren produzieren: So sind sie nicht nur vollständig biologisch abbaubar, sondern erreichen sogar den weltweit höchsten Ökodruckstandard. Die hübsche Hülle für unser Kochbuch [in a box] besteht aus Weißblech, das zu 100% recyclet werden kann und die gesamte Produktion stellen wir komplett CO₂-neutral.
Mit jedem Kochbuch [in a box], das du kaufst, vergrößerst du die Bio-Anbaufläche in Deutschland automatisch um 1m². Denn pro Kochbuch [in a box] gehen 1,50 Euro an die BioBoden Genossenschaft, die davon 1m² Land in Deutschland erwirbt und Bio-Bauern zu fairen Preisen zur Verfügung stellt. So kommen wir zusammen mit dir unserem Traum von 100% Bio in Deutschland Schritt für Schritt immer näher.

Dein Kochbuch [in a box] kannst du im Laufe der Zeit ganz nach deinem Geschmack befüllen: Wir entwickeln regelmäßig Erweiterungen, die aus 15-20 Rezeptkarten bestehen. Diese Kartensets kannst du dann ganz einfach in dein Kochbuch [in a box] einsortieren. So sind bereits jetzt die Kartensets „Sarah Wieners Feierabendküche“ und die „Feierabendglück Winterrezepte“ erhältlich. Prädikat: Sehr empfehlenswert!

Inhalt

52 Rezeptkarten

Saisonal & vegetarisch Kochen leicht gemacht:
Dunkelgrüne Monate = die frischen Hauptzutaten haben Hochsaison. Du bekommst sie aus regionalem Freilandanbau.
Hellgrüne Monate = mindestens eine Hauptzutat kommt nicht aus Freilandanbau, ist aber aus dem Gewächshaus/als Lagerware regional erhältlich.
Was ist drin? >> Inhaltsverzeichnis

52 Kochvideos

Zu jedem der 52 Rezepte gibt es ein kurzes Online-Video mit Kochanleitung, liebevoll vorgekocht von Feierabendglück-Köchin Luzi. Über den Link oder den QR-Code auf der Rückseite jeder Rezeptkarte gelangst du direkt zum dazugehörigen Video. Einfacher geht’s nicht!

20 Nachhaltigkeitstipps

Saisonal, vegetarisch, regional & bio. Kochen hat das Potenzial die Welt grüner zu machen. Aber es gibt noch viel mehr Möglichkeiten aktiv zu werden: Auf unseren Sortierkarten (Kartoffelgerichte, Salate etc.) findest du über 20 grüne Inspirationen für deinen Alltag.

Rezeptvorschau

Jede Rezeptkarte ist bereits für sich ein echtes Kunstwerk. Denn das Auge isst bekanntlich mit. Hier findest du eine kleine, aber feine Vorschau.

Köche

Luzia Veith

Feierabendglück-Köchin Luzia hat ihr Handwerk im Kulinarischen Kitzebichl in Bolsterlang (Allgäu) gelernt. Ihr Können stellte sie anschließend in verschiedenen Restaurants in München unter Beweis. Inzwischen unterrichtet sie als engagierte Fachpraxislehrerin werdende Köche und Hauswirtschaftler. Fürs Feierabendglück hat sie viele leckere Rezepte geschrieben – schmackhafte, moderne Kombinationen, die trotzdem immer leicht zuzubereiten sind. Wer ihr auf die Finger gucken will kann das in unseren Feierabendglück-Kochvideos tun – und sich hier noch den ein oder anderen schlauen Trick abschauen.

Matthias Bauersachs

Feierabendglück-Koch Matthias ist von Beruf Küchenmeister. In seiner Laufbahn als Koch gab es viele verschiedene Stationen: von der heimischen Gaststätte seiner Großtante über die Spitzengastronomie, Adler Asperg, Oberschwäbischer Hof Schwendi und Fässle Stuttgart bis hin zur Großgastronomie. Zur Zeit arbeitet Matthias Bauersachs als Ausbildungsmeister mit eigener Schulküche. Mit seinem Team zaubert er kulinarische Highlights mit 100% Bio-Zutaten. Nebenher bekocht der Meisterkoch viele Großveranstaltungen wie die Willkommensfeier von 500 neuen Bürgern im Rathaus Stuttgart, das Welt Jugendfestival der Unesco, uvm. Darüber hinaus schreibt er leckere, saisonale Rezepte fürs Feierabendglück und ist Papa von vier Kindern.

0m² BioBoden

1x Kochbuch [in a box] = 1m² zusätzliche Bio-Anbaufläche in Deutschland.
So machen wir gemeinsam Boden gut…