Herbstrezept – Tipp für Feierabendköche

Wärmende Kürbis-Kokos-Suppe mit Ingwer (vegan)

Auch für unsere saisonalen Feierabendglück-Rezepte braucht man ab und an Lebensmittel, die hier bei uns vor der Haustüre nicht wachsen, z.B. Reis, Orangen oder Kokosnüsse. Wem die Umwelt und die Lebensbedingungen der Produzenten am Herzen liegen, der sollte diese Zutaten unbedingt aus Fairem Handel, z.B. von der GEPA kaufen. Ein Rezept, bei dem Regionales Bio und Produkte aus Fairem Handel wunderbar kombiniert werden können, ist die wärmende Kürbis-Kokos-Suppe mit Ingwer.

Viel Spaß beim Kochen und lasst es euch schmecken!

Zubereitungszeit: 35 Min.

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Hokkaido Kürbis
400 ml Kokosmilch (aus Fairem Handel)
1 Stück Ingwerwurzel (2-3 cm)
1 Zwiebel
200 ml Orangensaft (aus Fairem Handel)
1 Ciabatta
1 Gemüse-Brühwürfel
Sonnenblumenöl
2 Prisen Zucker (z.B. Bio-Mascobado Vollrohrzucker aus Fairem Handel)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Kürbis heiß abwaschen, halbieren und Kerne mit einem Löffel auskratzen. In Spalten schneiden und grob würfeln.
2. Ingwer und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
3. Zwiebel mit etwas Öl in einem großen Topf glasig dünsten.
4. Ingwer und Kürbiswürfel zugeben, ca. 5 Min. mitdünsten.
5. Mit 2 Prisen Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft zugeben und etwa 5-7 Min. einkochen lassen.
6. Brühwürfel und 250 ml Wasser zugeben, umrühren und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen, bis der Kürbis weich ist.
7. Kokosmilch dazugeben und gut verrühren.
8. Kürbissuppe fein pürieren, bei Bedarf nachwürzen und mit Ciabatta servieren.

Tipp: Um die Suppe noch etwas orientalischer zu machen, kann man anstatt gewöhnlicher Kokosmilch auch die „Tikka Coco“ der GEPA verwenden. Sie ist mit Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Zimt und Nelken gewürzt. Wir haben es ausprobiert. Schmeckt!

Kochvideo anschauen: www.feierabendglück.de/kuerbissuppe

Mehr davon?

Das Rezept stammt aus dem „wahrscheinlich nachhaltigsten Kochbuch der Welt“, unserer Rezeptbox mit vegetarischen, saisonalen Rezepten. Im Schnitt sind unsere Feierabendglück-Rezepte in 35 Min. zubereitet und ihr zahlt für alle Gerichte max. 3,50 Euro pro Nase mit 100% Bio-Zutaten. Gefällt euch? Hier könnt ihr sie erwerben.

Gut zu wissen:

Mit jeder verkauften Rezeptbox vergrößert ihr die Bio-Anbaufläche in Deutschland um 1m². Denn pro verkaufter Rezeptbox gehen 1,50 Euro an die BioBoden Genossenschaft. Tschüss Glyphosat – hallo fruchtbarer BioBoden!

By |2018-10-30T13:18:07+01:00Oktober 18th, 2018|Allgemein|0 Kommentare