Herbstrezept – Tipp für Feierabendköche

Saftige Curry-Kohl-Pfanne mit Basmatireis

Auch für unsere saisonalen Feierabendglück-Rezepte braucht man ab und an Lebensmittel, die hier bei uns vor der Haustüre nicht wachsen, z.B. Reis, Orangen oder Vollrohrzucker. Wem die Umwelt und die Lebensbedingungen der Produzenten am Herzen liegen, der sollte diese Zutaten unbedingt aus fairem Handel kaufen, z.B. bei der GEPA. Ein Rezept, bei dem Regionales Bio und Produkte aus Fairem Handel wunderbar kombiniert werden können, ist die Saftige Curry-Kohl-Pfanne mit Basmatireis.

Viel Spaß beim Kochen und lasst es euch schmecken!

Zubereitungszeit: 35 Min.

Zutaten für 4 Personen:

600 g Weißkohl
2 große saure Äpfel
250 g Basmatireis (aus Fairem Handel)
200 g Sauerrahm
200 ml Apfelsaft
1 Zwiebel
Sonnenblumenöl
1 EL Zucker (z.B. Bio-Mascobado Vollrohrzucker aus Fairem Handel)
2 EL Currypulver (aus Fairem Handel)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten.
2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und würfeln.
3. Kohl waschen, halbieren, Kohlstrunk herausschneiden und Kohlblätter in feine Streifen schneiden.
4. Zwiebel in einer großen Pfanne mit etwas Öl kurz andünsten. Kohlstreifen, 2 EL Curry und 100 ml Wasser dazugeben, mit 1 EL Zucker, 1 TL Salz und Pfeffer würzen.
5. Zugedeckt bei geringer Hitze 15 Min. köcheln lassen, dabei regelmäßig wenden.
6. Apfelscheiben zum Kohlgemüse geben und mit Apfelsaft ablöschen. Zugedeckt weitere 10 Min. köcheln lassen.
7. Sauerrahm unterrühren, bei Bedarf nochmals abschmecken und Curry-Kohl-Gemüse mit dem Basmatireis servieren.

Kochvideo anschauen: www.feierabendglück.de/currykohl

Mehr davon?

Das Rezept stammt aus dem „wahrscheinlich nachhaltigsten Kochbuch der Welt“, unserer Rezeptbox mit vegetarischen, saisonalen Rezepten. Im Schnitt sind unsere Feierabendglück-Rezepte in 35 Min. zubereitet und ihr zahlt für alle Gerichte max. 3,50 Euro pro Nase mit 100% Bio-Zutaten. Gefällt euch? Hier könnt ihr sie erwerben.

Gut zu wissen:

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By |2018-10-24T10:01:56+00:00Oktober 18th, 2018|Allgemein|0 Kommentare